Гостевой дом-баня первый объект на участке, также планируется постройка основного дома. На время строительства главного дома семья будет жить здесь.
Поэтому предусмотрено 4 спальни. Дом расположен на крутом рельефе, есть перепад в пол этажа. На верхнем уровне три спальни. Четвертая спальня находится на нижнем уровне, в которой будет жить бабушка. Это нужно для того, чтобы ей было удобно попадать в общее пространство - кухню-гостиную. На нижнем уровне кухня-гостиная, комната бабушки, парная, помывочная и выход на террасу. Терраса трехуровневая, самый нижний уровень это пирс. В нем есть отверстие под гамак. На террасе открытая часть и крытая. В крытой части находится купель и дровница. Необычная крыша: она скатная, но два ската направлены друг на друга и образуют внутренний угол под 45 градусов.
Дом-баня стоит максимально близко к воде, он как будто парит на ней. А основной дом расположен выше по рельефу, ближе к дороге.
У основного дома более сложная объемно-пространственная композиция. За счет развитого плана удалось добиться динамики фасадов. Получилась интересная комбинация объемов и материалов - выступы, ниши, консоли; дерево, камень, стекло.
Все основные помещения развернуты в сторону участка. Этот фасад более открытый с панорамным остеклением кухни-гостиной и двух спален.
Бетонный цоколь гармонирует с подпорными стенками и благоустройством, одно как бы перетекает в другое.
Уличный фасад закрытый, на него выходят две детские с балконом и окна из спальни на первом этаже, входная группа, гараж, блок лестниц. Также в доме предусмотрены крытая терраса, навес для машин и антресоль с библиотекой.
Дома решены в единой стилистике и сочетаются по объемно-пространственному решению, материалам отделки и углам наклона кровель.
В конструкциях используются современные материалы - CLT-панели, pir-утеплитель. На фасаде лиственничный планкен и искусственный камень. Кровля из фальца.